ENG

Система - Кудрину

Как один из лидеров либералов может вернуться во власть

Ожидания возвращения Алексея Кудрина во власть регулярно поддерживались в российских элитах, начиная с его нашумевшей отставки в сентябре 2011 года.

Близкие к Кремлю информационные ресурсы перестали эксплуатировать тему скорого назначения экс-главы Минфина на пост премьер-министра только после того, как стало известно, что действующий глава кабинета Дмитрий Медведев останется во главе «Единой России» на парламентских выборах 2016 года.

После ухода из правительства Кудрину удалось отстоять уникальное место в российской политике. Он пользуется высоким доверием президента Путина. Одновременно, как председатель Комитета гражданских инициатив, Кудрин свободен в критике экономической политики и правил игры в политической системе. Он – единственный нечиновник, чьи менторские выступления на различных мероприятиях обязаны внимательно слушать федеральные министры. На фоне ухода в тень Анатолия Чубайса, Кудрин занял среди системных либералов место лидера по умолчанию. В этом смысле экс-глава Минфина остается последним напоминанием об инклюзивном характере политического режима «нулевых», когда предпочтение отдавалось профессионалам-технократам, которым разрешалось иметь и высказывать свое особое мнение.

Кудрин остается наиболее популярной фигурой со сравнительно невысоким поляризующим потенциалом среди других представителей либерального лагеря. Так, опросы «Левада-центра» неизменно причисляют председателя КГИ к пулу политиков, пользующихся наибольшим доверием среди россиян. Согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) от 2–3 июня 2012 года, 18% опрошенных положительно воспринимали Кудрина, 14% – негативно. Три года назад позитивные перспективы у возможной либеральной партии Кудрина видело 17%. Из них 15% считали, что он сможет пробиться в Госдуму, а 2% – что войдет в число ведущих партий страны. Однако большинство опрошенных – 37% – все же было уверено в том, что партия Кудрина не добьется каких-либо успехов в 2016 году.

Накануне парламентских и президентских выборов интрига вокруг возможных сценариев возвращения Кудрина во власть будет возрастать. Если экс-глава Минфина захочет выйти за пределы своей нынешней роли, то политический календарь предлагает четыре варианта действий: возглавить новый лояльный проект на либеральном фланге, ограничиться выдвижением в Госдуму в качестве одномандатника в 2016 году, принять участие в президентских выборах 2018 года или вернуться в правительство после президентских выборов 2018 года.

Кудрин – глава либеральной партии. Кудрин является для Кремля наилучшей кандидатурой на лидерство в потенциальном либеральном проекте. После краха СПС в 2003 году системные либералы не отказывались от идеи получить дополнительное влияние на процесс подготовки законодательных инициатив. Из всех российских либеральных политиков только Кудрин обладает достаточным политическим авторитетом, чтобы справиться с этой задачей – одновременно получить благословение от Кремля и консолидировать голоса скептически настроенных к политическому участию либералов на выборах. Председатель КГИ остается единственной кандидатурой на то, что сейчас кажется практически невозможным: примирить заседающих в бюрократических кабинетах системных либералов, публичных либеральных интеллектуалов и радикально настроенных к власти либеральных активистов. Без Кудрина шансы на успех такой конструкции следует признать минимальными, если вообще не нулевыми.

С технологической точки зрения, Кудрин мог бы возглавить до конца нынешнего года или в начале следующего одну из партий, которая уже добилась права на участие в парламентских выборах без сбора подписей. Например, это может быть «Правое дело», «Гражданская сила» или, что менее вероятно, «Гражданская платформа». Общественная и кадровая поддержка партии могла бы быть реализована через КГИ. Для повышения веса к проекту могут также присоединиться некоторые губернаторы и представители бизнеса.

Следует подчеркнуть, что участие Кудрина в выборах оправдано для Кремля только в том случае, если новая либеральная партия под его руководством действительно сможет решить стратегическую задачу по преодолению пятипроцентного барьера и закрыть несколько важных одномандатных округов с высокой вероятностью протестного голосования. То есть сформировать полноценную фракцию либералов в Государственной Думе. Тактическая задача рассеивания либерального электората с целью недопущения попадания радикалов в парламент может быть решена властью и без участия бывшего главы Минфина. А неудачное выступление Кудрина только приведет к пустому растрачиванию его политического авторитета, который еще может пригодиться Кремлю.

Однако на пути реализации этого партийного проекта может возникнуть как минимум три препятствия, которые делают шансы на участие Кудрина в парламентских выборах сравнительно низкими.

Во-первых, самой большой проблемой будет уговорить самого Кудрина. На протяжении последних четырех лет глава КГИ является одним из самых заметных и последовательных критиков политической системы. Поэтому, в том числе по соображениям сохранения общественного доверия, ему будет сложно согласиться играть по правилам внутриполитического блока Кремля. Кудрин может договориться об условиях участия в парламентской кампании непосредственно с Путиным. Однако он, скорее всего, не согласится на координацию своего проекта со стороны куратора выборов Вячеслава Володина. Для Кремля, со своей стороны, будет недопустимо сохранение за либералами статуса неуправляемой серой зоны во внутренней политике. Возможным переговорщиком между Кудриным и Володиным о взаимодействии на период кампании может выступить президент Сбербанка Герман Греф, который поддерживает контакты с замглавой АП.

Во-вторых, Кремлю необходимо будет получить согласие премьер-министра Медведева. Между ними сохраняются напряженные личные отношения. И Медведев явно считает лоялистский либеральный проект одним из прямых конкурентов «Единой России». Критика правительства неизбежно станет одной из главных тем кампании Кудрина. В результате партия власти может потерять значительное число голосов в крупных городах, а в ее электорате усилится вес консервативных групп.

В-третьих, партия Кудрина не сможет преодолеть пятипроцентный барьер только с помощью административной поддержки власти и харизмы лидера. Председателю КГИ придется заручиться поддержкой интеллектуалов и активистов. Сейчас на либеральном фланге прочно обосновались «Яблоко» и «Парнас», которые будут оттягивать голоса от кудринского проекта. При пессимистичном раскладе в совокупности эти партии могут получить до 5% голосов. При этом, если партия Кудрина будет иметь устойчивый образ лояльного Кремлю проекта, она оттолкнет от себя значительную часть активистов и волонтеров, поддержка и энергия которых имеет принципиальное значение для успеха на выборах. Логичным выходом в данной ситуации была бы попытка объединить усилия с «Парнасом», поскольку с «Яблоком» договариваться бессмысленно. Однако, учитывая усиливающиеся связи «Парнаса» с Михаилом Ходорковским, договор Кудрина с Касьяновым, Навальным, Волковым и Яшиным (даже если последние на него согласятся) может оказаться неприемлемым для Кремля. Не столь очевидной выглядит и поддержка со стороны системных либералов. Последние уже присутствуют во власти. А возвращение в публичную политику создает для них риск потери влияния на экономическую политику, поскольку они превращаются из независимых технократов в участников публичных политических конфликтов.

Кудрин – одномандатник. Другой возможностью участия Кудрина в парламентских выборах является выдвижение в качестве одномандатника. Этот вариант содержит больше плюсов, чем лидерство в политической партии. Председатель КГИ может пойти на выборы в Санкт-Петербурге, где началась его политическая карьера. При этом Кудрин обладает достаточным авторитетом и ресурсами, чтобы обойтись без поддержки других политических партий, самостоятельно собрать подписи и избраться в качестве независимого одномандатника. В результате он сохранит свою уникальную роль в российской политике и статус компромиссной фигуры для широкого круга либералов – бюрократов, интеллектуалов и радикальных активистов. В 2018 году Государственная Дума может быть использована Кудриным не только как публичная площадка, но и как плацдарм для участия в президентских выборах или возвращения в правительство.

Кудрин – кандидат в президенты. Возможное выдвижение Кудрина в президенты в 2018 году не зависит от его участия или неучастия в парламентской кампании. Это произойдет в том случае, если будет необходимо и выгодно Путину. Если Путин пойдет на президентские выборы в 2018 году, а ситуация в экономике останется негативной и доверие к власти будет падать, Кудрин может сыграть в кампании ту же роль, что и Михаил Прохоров в 2012 году. С одной стороны, он консолидирует либеральный, протестно настроенный электорат, который придет на избирательные участки. С другой – Кудрин гарантированно не возглавит и не поддержит уличные протесты против Путина, поскольку ставит стабильность политической ситуации в стране выше своих или чужих политических амбиций. В таком случае экс-глава Минфина может сыграть роль джокера Путина. В то же время, если в президентских выборах 2018 года примет участие преемник Путина (например, Медведев), участие Кудрина в них для Кремля будет нецелесообразным, поскольку создаст впечатление раскола элит, а заодно и усилит вероятность второго тура.

Кудрин – в правительстве. Возвращение Кудрина в правительство – на пост главы Минфина или даже премьер-министра – вероятно после президентских выборов 2018 года в случае выдвижения Путина. Спрос на экономические реформы к президентским выборам станет только выше, а Кудрин – та фигура, которому Путин может доверить реформы. Напротив, участие Кудрина в составе нового правительства, если президентское кресло займет преемник главы государства, маловероятно, будет результатом временного компромисса между Путиным и новым президентом и сведется к обеспечению преемственности макроэкономической дисциплины. Следует учитывать, что возвращение Кудрина в правительство будет сильным сигналом правящей элите и Западу о том, что Путину делает ставку на проведение непопулярных экономических реформ (Кудрину придется взять ответственность за реформы на себя, как это уже было с монетизацией льгот) и постепенное восстановление экономических отношений с ЕС и США. Кудрин является оптимальной кандидатурой, поскольку имеет опыт эффективного переговорщика, доверие со стороны президента и не несет ответственности за политические и экономические решения третьего срока.

фото: Артем Коротаев/ТАСС

Другие материалы раздела
Популярные материалы